Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

Яйца – продукт полезный. Диетологи рекомендуют включать их в рацион не реже одного раза в неделю. Справедливости ради заметим, есть яйца можно каждый день. Миф о вреде яичного холестерина развенчан учеными. Кстати, а куда вы деваете коробки от яиц? Выбрасываете в мусорный бак? Напрасно. Предлагаем вашему вниманию десять идей применения лотков из-под яиц с пользой.

1. Игольница

  • Трансформировать яичный контейнер в игольницу можно простыми усилиями. В ячейки положите катушки с нитками, фурнитуру и прочие швейные принадлежности. К крышке приклейте подушечку для иголок. Подушечка изготавливается просто – из синтепона (файбертека и т. д.) и ткани.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

2. Палитра для красок

  • Пластиковые лотки идеально подойдут для смешивания красок. У маленького художника такая палитра вызовет уйму положительных эмоций.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

3. Кормушка

  • Не забывайте и о других «маленьких» – братьях наших меньших. Порадовать их очень просто – повесьте кормушку в своем саду или дворе. И не забудьте насыпать туда семян и круп.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

4. Органайзер для мелочей

  • Отрезав у контейнера крышку и покрасив основание краской из баллончика, получите стильный органайзер для хранения разной мелочи – от скрепок до украшений.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

5. Контейнер для рассады

  • Культуры, не переносящие пересадки, высаживают в торфяные горшочки. Заменить торфяные горшочки можно картонными контейнерами от яиц. Впоследствии их можно разрезать на «порции» и высадить в грунт. Пластиковые – тоже вариант, но в этом случае рассаду придется высадить в яичные скорлупки.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

6. Подсвечник

  • Держите в загашнике пару коробочек со свечами ручной работы – и праздники никогда не застанут врасплох. Один из вариантов свечей handmade – в яичных скорлупках. Логично, что подсвечником в этом случае будет лоток.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

7. Подставка для ноутбука

  • С помощью картонной коробки от яиц сможете решить проблему с перегревом ноутбука. По крайней мере до тех пор, пока не купите охлаждающую подставку.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

8. Яичный кубизм

  • «Яичный кубизм» – не метафора, а конкретное направление в живописи. Его автором является голландский художник Энно де Крун. Яичные контейнеры в этом виде живописи выступают в качестве холста, а полученные картины отличаются объемностью и специфической фактурой.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

9. Абажур

  • Испанский дизайнер придумал другое оригинальное решение картонным лоткам – приспособил их для изготовления абажуров. Повторить может каждый – достаточно соединить несколько лотков в объемную форму.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

10. Футляр для игрушек

  • А где вы храните елочные игрушки? Контейнеры от яиц будто созданы для них! Гирлянду можно обернуть вокруг упаковки.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

Источник: https://golifehack.ru/top10-containers-from-eggs

24 гениальных лайфхака для кухни

Лёд, который подают в ресторанах, обычно кристально чистый и прозрачный. А кубики из вашего холодильника получаются мутные и белые. Но это можно исправить: сначала вскипятите воду (можно дважды), только потом наливайте её в форму.

2. Всегда проверяйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

Для этого опустите их в воду:

  • только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;
  • яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
  • яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
  • совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.

3. Большое количество яиц можно приготовить в духовке

В разогретой до 160 градусов духовке они приготовятся за 15–30 минут.

4. Надавите на лимон и немного покатайте его по поверхности стола

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

Так выдавить лимонный сок будет намного проще.

5. Положите в бокал вина несколько замороженных виноградинок

Напиток станет холодным, но не разбавленным.

6. С помощью ложки можно почистить имбирь за пару минут

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

У имбиря довольно причудливая форма, поэтому чистить ножом его не очень удобно: срезается много лишнего. Обычная столовая ложка справится с этой задачей лучше.

7. Храните мороженое в полиэтиленовом пакете

Чтобы мороженое не превращалось в морозилке в камень, предварительно положите его в пакет.

8. Чтобы почистить чеснок, хорошенько потрясите его

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

Положите чеснок в миску и хорошенько потрясите, придерживая ладонью. Большая часть шелухи отпадёт сама собой. Вместо миски можно использовать банку с крышкой.

9. Когда жарите рыбу на гриле, положите под неё несколько кусочков лимона

Любая рыба получится вкуснее, если готовить её с лимоном.

10. Положите деревянную ложку поверх кастрюли

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

Тогда при закипании вода не будет выливаться на плиту.

11. Запекайте бекон в духовке

Бекон из кафе всегда равномерно прожарен: он не сырой на концах, посередине не рассыпчатый, не жёсткий и не пережаренный. Большинство людей дома жарит бекон на сковороде, а работники ресторана просто отправляют его в духовку.

12. Порезать сразу несколько томатов черри можно с помощью двух крышек или тарелок

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

Возьмите две одинаковые по диаметру тарелки или пластмассовые крышки. На одну часть выложите томаты, а второй накройте сверху. Придерживая верхнюю тарелку, прорежьте ножом сразу все томаты.

13. Чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим, храните его с долькой яблока

Нет ничего приятнее мягких рассыпчатых домашних печений прямо из духовки. Но через пару дней они становятся похожи на сухарики. Чтобы печенье сохраняло мягкость в течение нескольких дней, храните его в контейнере с долькой яблока.

14. Чтобы гуакамоле дольше оставалось свежим, добавьте немного воды

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

При контакте с кислородом гуакамоле быстро теряет аромат, а яркий зелёный цвет становится коричневым. Чтобы этого избежать, переложите остатки гуакамоле из тарелки в герметичный контейнер и залейте сверху небольшим количеством воды. Вода в этом случае будет выступать защитным барьером. Когда вы захотите съесть закуску, просто слейте воду.

15. Обед на костре можно приготовить в фольге

Если вы заядлый турист, то наверняка знаете эту хитрость: любую кастрюлю и сковороду можно заменить куском фольги и приготовить в ней еду. Просто сложите все ингредиенты в фольгу, тщательно заверните и отправьте в костёр. Что самое прекрасное, после вкусного обеда даже не придётся мыть посуду.

16. Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

Часто перед готовкой мы забываем вынуть масло из холодильника. Исправить эту оплошность очень просто: возьмите стеклянный бокал, подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой, а затем накройте этим стаканом кусочек масла. Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.

Читайте также:  Электрическая сабельная пила: виды, характеристики, рейтинг моделей

17. Быстрый способ очистить апельсин

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

Положите апельсин на разделочную доску, срежьте кожуру сверху и снизу. Потом сделайте перпендикулярный надрез сбоку. Остаётся только потянуть в разные стороны, и вы получите полоску из долек.

18. Доставайте попавшие в яйцо кусочки скорлупы мокрыми руками

Ситуация, которая происходит едва ли не каждый день: вы разбиваете яйцо в сковороду и замечаете там пару маленьких кусочков скорлупы. Чтобы вытащить их, нужно намочить пальцы водой, и скорлупка моментально прилипнет к ним.

19. Почистить кукурузу можно с помощью формы для выпечки кексов

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

Как правило, формы для выпечки кексов — круглые и с отверстием в центре. Оно нужно, чтобы тяжёлое тесто хорошо пропеклось внутри. Но можно использовать его и для чистки кукурузы. Вставьте кукурузный початок в это отверстие и удалите все зёрна ножом. Они попадут в ёмкость и не будут разлетаться по всей кухне.

20. Чтобы тростниковый сахар оставался мягким, храните его с хлебом или зефиром

При хранении тростниковый сахар часто твердеет. Чтобы этого не происходило, положите в ёмкость с сахаром кусочек хлеба или зефир.

Если сахар уже затвердел, есть простой способ его размягчить: пересыпьте сахар в форму, накройте влажным полотенцем на несколько минут. А потом отправьте в микроволновку на 30 секунд — сахар снова станет мягким и рассыпчатым.

21. Чтобы порезать пирог, используйте зубную нить

Существует альтернативный способ аккуратно разрезать торт или пирог без ножа: возьмите зубную нить (без всяких отдушек, чтобы не испортить вкус) и разделите торт на части. Этот способ работает не только для сладкой выпечки вроде пирожных, но и для мягких сыров.

22. Для более насыщенного вкуса заменяйте растительное масло сливочным

Народная мудрость гласит: кашу маслом не испортишь. И не только кашу. И не только не испортишь, а, наоборот, сделаешь лучше: любое блюдо приобретает более плотную консистенцию и богатый вкус, если вместо обычного масла использовать сливочное. Сливочным маслом также можно заменять воду в рецептах с молоком.

23. Выдавить лимонный сок можно щипцами

Если вам нужно выдавить большое количество лимонного сока, но у вас нет соковыжималки, не беда. Её можно заменить обычными кухонными щипцами.

24. Простые способы улучшить вкус плохого вина

Представьте ситуацию: вы купили в магазине бутылочку вина, а оно оказалось на вкус хуже некуда. Выливать, разумеется, жалко, но и через силу пить не хочется. Выход есть — можно попробовать хотя бы немного улучшить его вкус.

Во-первых, можно сделать сангрию: добавить в вино кусочки фруктов, ягод, пряностей и охладить. Вкус станет намного лучше. Для зимних вечеров есть достойная альтернатива — сварить глинтвейн. Во-вторых, можно съесть немного грибов. По непонятным причинам после грибов вкус вина начинает казаться намного приятнее.

Вино, которое отдаёт серным запахом или вкусом, можно сделать лучше, бросив в бокал медную монетку. Если запах действительно появляется из-за того, что в вине есть соединения серы, медь моментально их нейтрализует, а запах исчезнет.

Источник: https://Lifehacker.ru/24-lifehacks-for-kitchen/

25 крутых кулинарных лайфхаков, которые выведут ваши навыки на новый уровень

Всем знакомо это чувство, когда совершенно не хочется заниматься приготовлением пищи, потому что оно отнимает слишком много времени и сил даже в мелочах… Но для решения этой проблемы были придуманы различные кулинарные хитрости и кухонные лайфхаки, самые полезные из которых мы и собрали далее.

Удаляем косточки из вишни

Если вас раздражают вареники либо варенье с вишнями и косточками в придачу, их можно вполне успешно отделить друг от друга, да еще и быстро. Вам понадобится только бутылка с узким горлышком и тонкая деревянная палочка, толстая шпажка или твердая соломинка. Конечно, вишня тоже должна быть не слишком мелкой, а крупной или среднего размера.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

  1. Ставим бутылку на стол, кладем на горлышко вишню, место крепления плодоножки вверх.
  2. Берем соломинку и вертикально протыкаем вишню, выталкивая косточку вниз: она упадет в бутылку, а сверху останется дырявая вишенка без косточки.

Как быстро почистить гранат

Кому-то доставляет удовольствие есть гранат, вынимая из него зернышки одно за другим, но многим этот процесс кажется сущим мучением, которое еще и сопровождается заляпыванием всего вокруг гранатовым соком. Но спасибо тем, кто находит для нас кулинарные лайфхаки!

  1. Разрежьте спелый гранат на две половины: срез должен быть горизонтальным.
  2. Возьмите одну половинку, слегка оттяните в стороны ее края.
  3. Затем переверните половинку срезанной частью вниз над миской, и начинайте отбивать плод сверху по кожуре, используя деревянную ложку или лопатку. Все семена отделятся от кожуры и упадут прямо в миску.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

Как быстро очистить помидор от кожицы и зачем это делать

Многие кулинарные рецепты предполагают приготовление блюд именно с очищенными от кожицы помидорами, особенно когда их потом нужно тушить, добавлять в суп или делать из них соус. Кроме того, что при тепловой обработке жесткая помидорная кожица некрасиво сворачивается, горчит, отваливается от мякоти и портит консистенцию блюда, так она еще и довольно плохо усваивается организмом.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

Пожалуй, все мы уже знаем о способе очищения помидора путем бланширования, когда на плоде делается легкий крестообразный надрез, затем он на несколько секунд опускается в кипящую воду, после чего кожица легко снимается руками. Но свои кулинарные хитрости есть и в приготовлении других блюд, где нужен свежий холодный помидор, а не уже начавший готовиться в кипятке. Есть 2 способа:

  • Нужно взять помидор (чем спелее, тем лучше) и поскоблить его ножом по всей поверхности, то есть не надрезая, так, будто бы вы чистите морковку или молодой картофель.
  • Тщательно промываем помидоры и сушим полотенцем. Берем острый нож, разрезаем плод на дольки. Кладем дольку кожурой вниз, поддеваем ее ножом за край и начинаем не спеша отделять мякоть от кожицы. Удаляем семена, чтобы избавить блюда от лишней влаги – особого вкуса они все равно не дают.
Читайте также:  Скрапбукинг на новый год своими руками: основные техники и мастер-классы

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

Готовим полезное мороженое из одного ингредиента

Известно, что гораздо полезнее вместо пирожного съесть, допустим, банан. А если хочется мороженого? Его тоже можно сделать из банана! Причем исключительно из банана, без дополнительных ингредиентов, понадобятся лишь блендер и холодильник.

  1. Очищаем банан и нарезаем его на кусочки.
  2. Кладем в морозилку на часик-два.
  3. Мороженые кусочки банана кладем в блендер и начинаем перемешивать. Если он пристает к стенкам, останавливаем блендер, счищаем массу со стенок и снова перемешиваем. Делаем так, пока банан не приобретет кремовую консистенцию.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

Вот и все! Получившееся мороженое вы можете дополнительно немного охладить при необходимости. А можете сделать его еще вкуснее и добавить арахисовое масло, например.

Делаем фарш более вкусным и сочным

Усовершенствовать котлетный фарш можно очень просто, если добавить в него сливочное масло! Охладите кусок масла в холодильнике, чтобы он затвердел, и натрите на терке, а полученную массу хорошенько смешайте с фаршем. На килограмм фарша придется потратить около 100 граммов масла.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

Кстати, в таком натертом виде сливочное масло гораздо удобнее наносить на бутерброды!

Усиливаем аромат специй

Есть и такие кулинарные хитрости, которые с первого взгляда кажутся очевидными, но даже на такие мелочи внимание обращают не все. Это относится и к использованию специй и трав в кулинарии: чтобы они стали более ароматными и быстрее отдавали блюду свой вкус, их следует слегка прогреть просто на сухой сковородке, помешивая, сразу перед приготовлением пищи.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

Быстро очищаем вареные яйца

Популярные кулинарные хитрости и лайфхаки для кухни связаны с таким процессом, как очистка вареных яиц от скорлупы. Способов существует множество, но мы выбрали самые эффективные хитрости:

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

  • Перед варкой положите в холодную воду кусочек лимона, либо добавьте немного уксуса или пищевой соды, тогда яйца будут очищаться легче.
  • Положите вареное яйцо в стеклянную банку и наберите в нее холодную воду, чтоб она покрыла яйцо. Закройте крышкой и потрясите: яйцо должно ударяться о стенки банки. Откройте крышку и попробуйте снять скорлупу – она отходит легчайшим образом!
  • Также яйцо можно стукнуть о доску и слегка покатать его, чуть прижимая к поверхности. Теперь скорлупа будет отделяться почти цельным слоем и в разы проще.

Конечно, в основном эти кулинарные лайфхаки относятся к яйцам, сваренным вкрутую, то есть около 12 минут.

Готовим шампиньоны правильно

Кухонные лайфхаки для любителей грибов: оказывается, мыть шампиньоны вовсе не обязательно, можно лишь стряхнуть с них остатки земли и срезать со шляпок кожицу, и тогда они даже лучше прожарятся и будут вкусно хрустеть. И, конечно, не забываем срезать ножки – чем дольше лежит гриб, тем больше срезаем.

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

И это еще не все кулинарные хитрости: при нарезке шампиньонов можно так же успешно использовать обычную яйцерезку!

Режем лук и не плачем

Нарезка лука входит в самые нелюбимые кулинарные обязанности для многих, потому что очень сложно не рыдать при этом в три ручья. Ну свои кулинарные хитрости есть и здесь:

Топ-7 лайфхаков из яичных упаковок: простые и полезные

  • Используйте острый, заточенный нож и смачивайте его в холодной воде. Также можно смочить и саму луковицу.
  • Либо перед нарезкой положите лук в морозилку минут на десять.
  • Еще способ: поставить рядом с доской, где вы будете нарезать лук, маленький вентилятор и направить на нее поток воздуха.

Как быстро почистить чеснок

Многие знают, что быстро почистить чеснок получится, если положить на зубок плашмя лезвие широкого ножа и слегка надавить на него сверху. А что делать, когда нужно очистить сразу много чеснока?

  1. Разделите чеснок на зубки и положите в стеклянную банку, металлическую миску либо кастрюльку.
  2. Накройте сверху другой миской или крышкой.
  3. Начинайте активно трясти емкость, дабы чеснок ударялся о ее стенки.

Открыв крышку, вы обнаружите, что зубки чеснока почти все очистились от кожуры, а другим надо помочь парой движений. Правда, с ранним молодым чесноком такой фокус может не сработать.

Выжимаем лимонный сок быстро и эффективно

Что мы делаем, когда у нас нет соковыжималки, даже ручной? Приходится разрезать лимон пополам и усиленно сжимать каждую половинку в кулаке и так, и сяк, добывая желанный сок. Но есть другие, более эффективные кулинарные хитрости.

  • Сок будет также хорошо выделяться, если предварительно покатать цитрус по доске, но с усилием, прижимая его к поверхности доски. Далее срезаем с лимона нижнюю часть, чтобы обнажить мякоть, и начинаем перекатывать его в руках, слегка надавливая, чтобы выходил сок.
  • Плод можно разрезать пополам, а каждую половинку вывернуть наизнанку и давить руками на мякоть, тогда сок будет легко вытекать.
  • И это еще не все лайфхаки с лимонами! Срезаем с одной стороны лимона корку с цедрой, затем переворачиваем и повторяем процедуру со всех четырех сторон. Кожура останется только на основаниях цитруса. Беремся руками за эти основания и начинаем скручивать лимон, словно бы отжимая его, как белье.

Открываем банку, которая не хочет открываться

Кухонные лайфхаки есть и в том случае, когда никак не получается открыть банку. Если у вас есть резиновые браслеты, то проблема решена: просто наденьте на горлышко банки и легко поверните крышку. Если же таких резинок у вас нет, поможет обыкновенная резиновая перчатка для мытья посуды.

Заменяем яйцо в выпечке

Решили испечь что-нибудь вкусненькое, и в последний момент забыли об отсутствии в доме яиц? Проверьте список следующих ингредиентов, которые могут успешно заменить в выпечке 1 яйцо, добавить ей воздушности, влажности, связать компоненты теста:

  • 1/2 размягченного банана;
  • 3 ст. л. яблочного пюре;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. воды и 1 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала и столько же воды;
  • 2 ст. л. молотых семян льна и 3 ст. л. теплой воды – 5 минут настаиваем до образования геля.

Лучше использовать такие заменители в несложной выпечке, где не требуется большое количество яиц.

Читайте также:  Стеклопластиковая арматура: характеристики и сферы применения

Другие кухонные и кулинарные хитрости

  • Если у вас нет скалки, раскатать тесто можно чистой стеклянной бутылкой из-под вина, например.
  • Отделить желток от белка вы сможете с помощью маленькой пластиковой бутылки: горлышко нужно поднести к желтку и надавить на бутылку, «всасывая» желток.
  • Нужно отмерить, сколько взять спагетти для хорошей, сытной порции на одного человека? Поместите спагетти в небольшую бутылку – сколько влезет в горлышко, столько и будет достаточно.
  • Разогревая пиццу в микроволновке, поставьте в печь рядом стакан воды – так пицца не пересохнет и останется сочной.
  • Как охладить кофе с молоком? Не льдом же его разбавлять! Можно прибегнуть к хитрости: заранее заморозить кофе в формочках, а потом просто положить кубики в стакан, залить молоком и размешать.
  • Чтобы кетчуп, горчица и соусы легко вытекали из бутылок, можно приспособить для их хранения картонную яичную упаковку: отрежьте от нее крышку, оставив только основную часть с ячейками, и поместите ее в дверцу холодильника. И теперь бутылки ставьте туда горлышком вниз.
  • Хранить ножи нужно отдельно друг от друга и других приборов, но как это организовать, если у вас нет специального деревянного держателя? Просто возьмите высокий стакан, наполните его рисом, и воткните туда ножи.
  • Чтоб разрезанный авокадо не потемнел, хранить плод нужно в холодильнике, в герметичном пищевом контейнере и желательно вместе с косточкой внутри. Можете либо сбрызнуть разрез авокадо лимонным соком, либо поместить в контейнер разрезанную и очищенную луковицу, а сверху или рядом авокадо, срезом вверх.
  • Кухонные хитрости придуманы и для успешного хранения разрезанных огурцов или лимонов, чтоб они не засохли. При нарезке не выбрасывайте срезанную шляпку – потом ее нужно прикрепить зубочисткой к оставшейся для дальнейшего хранения части плода.
  • Эффективно очистить морковку от грязи и верхней кожицы, не мучаясь с ножами и овощечистками, поможет обыкновенная металлическая кухонная щетка.
  • Как разрезать пополам сразу много помидорок черри? Вам понадобится две одинаковые крышки от пластиковых контейнеров и достаточно длинный острый нож. Выложите сверху на одну крышку помидоры, затем прикройте сверху второй крышкой, зафиксировав их. И теперь разрезайте сразу все помидорки ножом, проводя лезвием посередине между крышками, крепко прижимая их крышкой к столу.

Источник: http://megapoisk.com/kulinarnye-hitrosti-kuhonnye-lajfhaki-na-vse-sluchai-zhizni

Для дома и дачи: 10 интересных лайфхаков с яичными лотками

Яичные лотки — отличный материал для изготовления практичных вещей и красивых поделок для дома и дачи. 10 лайфхаков с яичными лотками подтвердят этот факт. Для их реализации не потребуется обладать определенным мастерством. Единственные условия для выполнения — наличие тары и собственное желание.

Использование на дачном участке

Удивительно, но обычный лоток под яйцо может заметно облегчить процесс посадки семян в грядку. Здесь материал послужит трафаретом, с помощью которого можно одним легким надавливанием сделать сразу несколько углублений для семян. Причем посаженные в такие углубления семена прорастут ровными рядами с одинаковыми расстояниями между ними.

Если в наличие имеется сразу несколько больших картонных лотков, то их можно использовать для создания грядки под редис. В этом случае тары раскладываются по всей площади грядки и присыпаются грунтом так, чтобы ячейки были полностью заполнены. Семена редиса следует сажать в ячейки по одному.

Достоинством такой посадки будет:

  • равномерное распределение растений;
  • уменьшение роста сорняков;
  • защита растений от некоторых вредителей.

Картонные лотки, кроме того, можно применить для формирования теплых грядок под огурцы. Материал используется для нижнего утеплительного слоя.

Следующий лайфхак пригодится тем, кто сам выращивает рассаду. Яичные лотки предлагается использовать в качестве мини-теплицы. В этом случае удобнее использовать тары с крышками. Процесс превращения коробки в теплицу очень прост. Каждая ячейка заполняется легким грунтом, после чего в нее можно сеять семена.

И последний совет для дачников: картонные лотки можно мелко нарезать и использовать в качестве мульчи, например, для огурцов.

Поделки для дома

Яичные лотки являются очень удобной емкостью для хранения мелких предметов. К примеру, в ячейки можно удобно разложить по цветам нитки, пуговицы, бисер и т. д. А чтобы коробочка не была скучной, ее можно раскрасить или задекорировать, используя ленты, бусы и т. д.

Невероятные вещи, упавшие с неба

Применить лотки можно для превращения обычной елочной гирлянды в оригинальную и более нарядную. Для этого нужно:

  • вырезать ячейки;
  • разрезать края, чтобы лотки стали похожими по форме на тюльпаны;
  • в центре каждой ячейки сделать отверстие под лампочку;
  • по желанию «тюльпаны» можно окрасить акриловой краской.

Далее, остается лишь надеть все декоративные элементы на гирлянду.

Из вырезанных ячеек можно сделать и розочки. В этом случае края следует обработать более тщательно, придав «лепесткам» округлую форму. Получившиеся заготовки можно покрасить, а затем собрать многослойные розы, соединяя вместе по 3−4 заготовки. В качестве стебля можно использовать проволоку, задекорированную зеленым скотчем или гофрированной бумагой.

Интересной идеей является использование таких тюльпанов и роз (без стебля) для декора пасхального стола. Цветы из лотков собираются в венок при помощи проволоки. В работе можно использовать дополнительные элементы на свой вкус. Венок прекрасно украсит чашу, в которую будут сложены окрашенные яйца.

И еще одно оригинальное применение яичных лотков — использовать их для создания поделок в технике, похожей на папье-маше. Здесь лотки следует порезать на мелкие кусочки и смешать с клеем.

Подойдет ПВА, клейстер или клей для обоев, но в последнем случае его нужно развести небольшим количеством воды. Получившуюся пластичную массу следует наносить на выбранный предмет послойно, давая хорошо просохнуть каждому слою.

Готовить массу рекомендуется небольшими объемами (на 1 слой).

Поделка, изготовленная по такой технологии, действительно практически не отличается от поделок из папье-маше, но изделия из лотков будут более прочными, особенно если покрыть их лаком.

Яичные лотки могут пригодиться для разных целей — от поделок с детьми до посадки растений на дачном участке.

Источник: https://rocca.ru/drugoe/lajfhaki-s-yaichnymi-lotkami

Ссылка на основную публикацию